新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

神开股份陷行业低谷 投《叶问3》欲提高盈利

  • 发布时间:2016-02-24 13:49:45  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经2月24日讯 今日,神开股份高开并快速涨停,盘中一度打开涨停板但很快再封涨停,报17.57元。

  消息面上,今日盘前,神开股份发布公告,称该公司拟以自有资金出资4900万元,作为有限合伙人签署《上海规高投资管理有限合伙企业(有限合伙)合伙协议》并认购上海规高投资管理合伙企业有限合伙人份额。合伙协议签署后,实缴的出资金额设立《叶问3》电影票房收益权投资基金用于投资电影《叶问3》,通过《叶问3》未来票房收益分配获取投资利润。

  神开股份方面表示,此次参与的对外投资事项主要为化解当前的行业低谷对公司造成的影响,提升资金使用效率,提升公司的盈利能力。

  公开资料显示,神开股份的主要经营范围为石油、天然气钻采专用设备、地质勘探专用仪器、石油化工分析检测仪器的生产和销售及上述领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,录井技术服务,进出口贸易等业务。

  据了解,油价的下跌使石油产业遭受重创,很多是由企业因此业绩变脸,神开股份同样不能免俗。公告显示,神开股份2015年预计比上年同期下降60%至80%。国际油价的持续低迷以及油气勘探开发投资需求的减少使该公司2015年度订单量下降,因而该公司销售收入下滑,盈利有所减少。

  分析人士表示,眼下市场供应过剩、经济预期不好使得国际油价出现超跌。不过,低油价已经导致上游投资大幅减少,如果这一现象持续发生,未来油价可能回升。

神开股份(002278) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅