新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

西宁特钢拟募63亿还债刘益谦跟注 股价涨停创新高

  • 发布时间:2015-05-19 14:11:00  来源:中国网财经  作者:中国网  责任编辑:刘小菲
西宁特钢

  中国网财经5月19日讯 停牌一个多月后,西宁特钢周一晚间抛出了一份定增预案。公告显示,西宁特钢拟以5.76元每股的价格,向青海省国资旗下四家企业以及公司员工持股计划、上海穆昭、国华人寿等十名投资对象发行11亿股,募资63.6亿元全部用于偿还银行贷款。其中,青海国资系统及员工持股计划等自家人认购达五成。

  值得一提的是,资本大佬刘益谦旗下国华人寿也出现在认购对象名单中,拟以不超过5.76亿元,认购不超过1亿股。

  还有两家今年5月新成立的PE上海穆昭投资合伙企业(有限合伙)、贵州中科贰号创业投资中心(有限合伙),拟分别认购不超过2亿股、1亿股。此外,新疆泰达新源股权投资有限公司及自然人邓建宇则拟各认购5000万股和1亿股。

  资料显示,截至2014年末,西宁特钢短期借款余额57.47亿元、一年内到期的非流动负债4.47亿元、长期借款余额8.48亿元、应付债券27.13亿元。公司资产负债率已超过84%,流动比率、速动比率较低;且目前钢铁行业属于银行信贷控制的对象,银行对钢铁企业在信贷规模、贷款利率水平等方面控制更加严格,公司继续通过债务性融资的空间十分有限。

  对此,公司称,本次定增有利于调整公司的资产负债结构,降低财务风险,并满足公司产业升级与发展的资金需求。而同期推出的员工持股计划也有利于提升公司治理水平,建立和完善公司与员工的利益共享机制,提高员工的凝聚力和积极性,实现公司可持续发展。

西宁特钢(600117) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅