新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

工业4.0概念股迎重磅利好起舞 科大智能等3股涨停

  • 发布时间:2015-05-19 13:21:38  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
科大智能

  中国网财经5月19日讯 受官方发布《中国制造2025》利好消息提振,A股市场中的工业4.0概念股午后直线拉升,截至发稿时,该板块涨幅近3%,科大智能东土科技中信重工涨停,佳士科技涨逾7%,特变电工、羚锐股份、三一重工涨幅均超过了5%。

  消息面上,经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。《中国制造2025》明确了9项战略任务和重点:一是提高国家制造业创新能力;二是推进信息化与工业化深度融合;三是强化工业基础能力;四是加强质量品牌建设;五是全面推行绿色制造;六是大力推动重点领域突破发展,聚焦新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料生物医药及高性能医疗器械等十大重点领域;七是深入推进制造业结构调整;八是积极发展服务型制造和生产性服务业;九是提高制造业国际化发展水平。

  工信部部长苗圩近日在京接受媒体专访时表示,中国制造2025与德国工业4.0异曲同工,所以市场普遍将《中国制造2025》成为中国版的“工业4.0”。数据显示,“中国制造2025”概念去年6月份诞生在人们视野中以来,市场就对其寄予了厚望,二级市场上资金对工业4.0概念炒作也不断深化,板块内多数个股都走出了翻倍行情。

   国泰君安认为,“中国制造2025”勾画制造业未来10年发展蓝图,互联网和传统工业的融合将是中国制造新一轮发展的制高点,智能制造将是中国制造未来的主攻方向。在此带动下,国内一大批制造业公司将积极探索转型升级,给A股带来新的投资机会,相关个股可持续关注。

科大智能(300222) 详细

工业4.0 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 必创科技 62.79 10.00%
3 昊志机电 14.74 10.00%
4 华自科技 16.19 9.99%
5 杰克股份 57.03 9.84%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 先导智能 74.10 -3.29%
3 光环新网 18.24 -2.72%
4 盾安环境 7.21 -2.44%
5 三垒股份 13.83 -2.33%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅