新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

字号:  

李小加回应“大摩聘官二代” 称按程序办事获聘

  • 发布时间:2015-09-23 04:13:16  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  近日,有报道称港交所行政总裁李小加于2003年至2009年担任摩根大通中国区主席时,疑曾向摩通推荐多名内地官员及客户的子女,以助其取得职位。21日,李小加反驳称,自己按照程序办事,应征者获聘任与否不由他一人决定。

  李小加在个人声明中回应称,报道所涉及的事件发生在8年前,虽然自己无法清楚记得摩根大通暑期实习计划和个别推荐聘任的具体细节,但自己肯定完全按照内部的一套正式程序办事。他称:“招聘程序包括一个全面的甄选过程,该行的法律和合规部人员亦有参与。应征者获聘任与否是视乎其资历,并经摩根大通综合了解多方对应征者的评价而决定,绝不是该行某一个人的决定。”

  港交所主席周松岗回应媒体采访时表示,报道涉及的事情发生于李小加加入交易所之前,因此不予置评。不过“在李小加的领导下,香港交易所实施了多项重要的战略发展项目,业务取得成长。据我们所知,此篇报道对李小加履行其职务以及香港交易所业务均无任何影响。”

  去年年中,多家投行涉嫌聘用亚洲“官二代”遭美国严查,其中包括摩根大通。该行被指于2006年设立一个“子女专案”,专门向中国内地政府官员及商界领袖子女提供临时职位,工作地点主要在香港和内地。

  李小加2003年至2009年期间担任摩根大通中国区董事长,现为全球第六大证交所港交所行政总裁,他致力于加强香港与中国内地的市场联系,其中知名度最高的事件当属在他任总裁期间,双方启动了“沪港通”机制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅