新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 港股 > 港股新股 > 正文

字号:  

光大证券已向联交所提交H股发行上市申请

  • 发布时间:2015-12-09 09:03:23  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  光大证券9日早间公告,公司正在进行申请公开发行H股并在香港联合所主板挂牌上市的相关工作。

  目前,公司已向中国证监会提交了本次发行上市的申请,并于2015年11月30日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(153369号),中国证监会认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  根据本次发行上市的时间安排,公司已于2015年12月7日向香港联交所递交了本次发行上市的申请,并于2015年12月8日15:00后在香港联交所网站刊登了本次发行上市的申请版本资料集。该申请版本资料集为公司按照香港证券及期货事务监察委员会及香港联交所的要求刊发。该申请版本资料集为草拟版本,其所载资料并不完整,且可能会作出重大变动。

  公司本次发行上市的申请尚需取得中国证监会、香港证券及期货事务监察委员会、香港联交所等相关政府机构、监管机构批准和/或核准。

  今年3月31日,光大银行表示,拟发行至多6.8亿股H股,并授予簿记管理人不超过1亿股H股的超额配售权。但此后,光大控股首席执行官陈爽表示,光大证券来港发 H 股需随行就市,取决于市场环境,故尚未确实发行的时间表。

光大证券(601788) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅