新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

绿地完成控股润东汽车

  • 发布时间:2015-08-24 01:35:24  来源:中国证券报  作者:李香才  责任编辑:杨菲

  润东汽车(01365.HK)日前宣布,绿地控股集团有限公司全资附属公司Greenland Financial Overseas Investment Group Co., Ltd.认购润东汽车股份的交易已完成。绿地已正式成为润东汽车控股股东,润东汽车将更名为中国绿地润东汽车集团有限公司。

  绿地集团董事长兼总裁张玉良表示,绿地集团将全力支持绿地润东的发展,将其作为绿地集团旗下唯一一家经营汽车经销业务及提供汽车金融服务、汽车相关售后与增值服务的上市平台公司。

  绿地润东汽车主席、执行董事兼总裁杨鹏表示,绿地润东将依托绿地集团的雄厚资金及领先综合优势,做大做强汽车大消费业务;借助移动互联手段,建设汽车生活的个性化社区服务平台;把握行业发展机遇,加快发展汽车大金融业务。绿地润东会利用资产价值相对较低的契机,通过设立产业发展基金,展开汽车大消费领域的并购,并进一步扩大新能源汽车网络与经营规模。绿地润东在继续专注发展华东地区、加密营销网络的基础上,还将加快汽车平行贸易业务发展和“先亚太、后欧美”的全球销售网络布局。

  绿地润东还分别与绿地旗下绿地金融投资控股集团及众益电子商务(上海)有限公司签署了战略合作协议,协商就以汽车金融业务以及电子商务业务之合作共赢建立战略合作关系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅