新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

现代牧业拟加速自有品牌发展 巴氏奶将成重点

  • 发布时间:2015-06-10 09:40:11  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  在今日中国奶业协会主办的论坛上,现代牧业董事长兼总裁高丽娜介绍,现代牧业将加速自有品牌发展。“去年现代牧业自有品牌牛奶业务同比增长了159.2%,自有品牌牛奶用量占现代牧业去年产量的10%,按照规划,这个比例今年将上升至20%”。

  据网易财经了解,现代牧业与蒙牛关系极为密切,其创始人邓九强本就是蒙牛的创业元老,也是牛根生、的得力干将。2008年,现代牧业与蒙牛签订为期10年的承购原料奶供应协议,根据协议,蒙牛允许现代牧业把不超过30%的原料奶售予第三方,但不得售予蒙牛的两大主要竞争对手。2013年5月,蒙牛斥资31.78亿港元收购了现代牧业部分股份,成为其最大的单一大股东。现代牧业财务总监孙玉刚日前公开表示,“集团供应蒙牛的原奶比例虽然有所下降,但每日供应的吨数反而上升,由于双方有长期合约关系,今后的供应量占比将维持在70%以上”。

  财报显示,现代牧业今年一季度下游收入4亿,同比增长154%。市场排名跃升至常温奶第四,销售占比提升至32%,品牌奶15年目标实现68%增长。

  此外,高丽娜还向网易财经表示,今年现代牧业低温产品将向华东和华中扩展,部分生产线将于9月份投产,预期全年将实现8000万销售收入同比提升4倍,下游业务全年目标14个亿。“从业务单元来看,现代牧业的巴氏消毒奶将成为今年现代牧业发展的重点,其销售额我们计划从去年的1000万提升至1个亿”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅