新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

大资金甩货 世纪游轮恐随时开板

  • 发布时间:2015-12-08 08:33:45  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  凭借巨人网络的借壳,世纪游轮(002558)被贴上了史玉柱的标签,加之中概股回归的炒作浪潮,世纪游轮已经连续走出19个“一”字涨停板。不过,在昨日世纪游轮出现了复牌以来的首次急剧放量,近9.5亿元资金选择了高位获利了结。

  昨日,世纪游轮再次毫无悬念地全天封死“一”字涨停,而这也是世纪游轮宣布巨人网络借壳以来的第19个涨停板。截至收盘,世纪游轮的最新股价为193.58元/股,较重组停牌前31.65元/股的股价足足上涨了511.63%。不过,虽然昨日世纪游轮最终收于涨停,但是公司股票成交量却明显出现放大。交易行情显示,昨日世纪游轮共计成交约9.48亿元,换手率达到了15.09%。而在此前的18个涨停中,世纪游轮一直处于惜售行情。据北京商报记者统计,前18个交易日中,世纪游轮总计成交金额仅1.29亿元,平均每日成交约717万元,而日平均换手率也仅为0.17%。由此可见,昨日的世纪游轮出现了明显的筹码松动迹象。而交易信息也显示,有一家机构高位甩货约3.2亿元。

  在北京一位私募人士看来,世纪游轮昨日的放量是由于部分大资金选择获利了结,而筹码的大面积松动也预示着世纪游轮的连续涨停模式随时可能终止。而经济学家宋清辉则认为,世纪游轮的炒作成分有些高,短期存在一定的投资风险。“与此前分众传媒拟借壳的七喜控股(002027,股吧)遭到爆炒一样,巨人网络除了主营概念热门之外,还因为它有着‘海归’概念。”

  按照此前发布的重组方案,巨人网络拟作价131亿元借壳世纪游轮,交易完成后上市公司的实际控制人将变成史玉柱。除了“明星”光环效应之外,巨人网络的业绩承诺也是世纪游轮遭受资金追捧的原因之一。按照巨人网络做出的业绩承诺,重组完成之后,在2016年、2017年以及2018年,将分别实现扣非后净利润约10亿元、12亿元和15亿元。不过,值得注意的是,近几年巨人网络的营业收入和净利润均处于下滑状态。从2013年到2014年,巨人网络的营业收入由24.87亿元下滑到了23.39亿元,而对应的净利润也由13.1亿元下降为11.59亿元。

  “世纪游轮随时可能破板,投资者继续追涨的风险已经很大。”北京地区一位资深投顾认为,随着涨幅的增大,利好效应对股票的刺激作用也随之递减,而一旦高位追涨,则可能面临被套的风险。与此同时,从中长期而言,重组的审核过会是否顺利、业绩对赌能否实现,都存在一定的不确定性。

巨人网络(002558) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅