新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

净值数据透露徐翔加仓 被调研11股或是建仓标的

  • 发布时间:2015-10-19 07:14:36  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  国庆节后,A股市场连续反弹,沪指上周涨6.5%,创本轮股市大调整以来最大周涨幅,深成指涨近8%,创业板指涨逾10%。两市成交放大,显示投资者的情绪已获得有效修复。面对涨势凶猛的市场,私募大佬徐翔在接近空仓两个多月后,终于坐不住了。有证据显示,徐翔已在上周开始小幅加仓买入股票。

  10月16日,徐翔执掌的泽熙投资在其官网公布了多只产品的当周净值情况,出乎意料的是,泽熙一期、二期、三期、四期、五期在连续2个多月净值保持平稳之后,开始全部出现明显上升。其中,净值变化最明显的是泽熙一期及四期,净值较上周分别上涨2.25%、2.16%,泽熙三期净值较上周上涨1.56%,泽熙二期及五期净值较上周分别上涨0.73%、0.70%。

  从数据变化可以看出,徐翔已在上周有小幅加仓的动作。沪指上周累计上涨6.5%,从泽熙几只产品的净值变化来看,上周均大幅跑输大盘指数,从而可以推测,徐翔目前的整体仓位应该不超过三成,且买入的时间大概是在上周四或周五。

  目前投资者最感兴趣的是,泽熙产品开始已有加仓买股动作,后期哪些个股会被徐翔看上呢?徐翔本人曾表示,在买入股票之前,一般都会通过分析和实地调研,筛选出股票,然后由他来做最后的投资决定,那么被泽熙调研的个股则很可能会成为他建仓的标的。

  自8月1日以来,泽熙在调研上十分积极,机构调研的数据显示,泽熙投资先后调研了北京利尔福瑞股份柯利达华策影视盾安环境博瑞传播东江环保莱茵体育巨星科技雅百特兔宝宝等11只个股。上述11家上市公司中,有3家属于转型公司,分别是莱茵体育、巨星科技和兔宝宝。

  日前,停牌四个半月的兔宝宝宣布作价5亿元定增收购杭州多赢网络科技有限公司转型电子商务领域。但是并购标的高达50倍的溢价率却引发了深交所的问询。不过,这依旧无碍公司获得二级市场的高度关注。10月13日,泽熙投资、国泰君安、华泰柏瑞、汇添富基金等十多家公私募机构对兔宝宝进行了调研。公司高层表示,预计公司2015年全年业绩增长100%左右,2016年预计增长50%~60%,2017年预计增长幅度较大。公司股票今日开市起复牌。

  莱茵体育即原来的莱茵置业,公司逐步剥离地产业务彻底转型体育产业。海通证券称,公司地产业务70亿库存有望提供近25亿以上的转型资金,属于当前体育概念标的中潜在可动用资金最丰富的企业。公司近日还公告与杭州市体育发展集团签署《关于加快浙江省女子足球项目发展的合作协议》,首次切入足球领域,预计足球在后续会成为公司又一个重要体育投资方向。

  巨星科技正在向智能制造转型。其半年报显示,公司智能装备业务有了较大突破,其中参股公司国自机器人实现营收3940万元,净利润712万元,下半年随着招标开始,将继续保持增长;同时公司收购了华达科捷65%的股权,未来将融合双方技术,拓展国际市场及研发智能工具等;公司研发生产的清洁机器人、安防机器人等产品正在稳步推进中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅