新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

互联网金融公司出现洗牌潮 19只概念股涨幅超50%

  • 发布时间:2015-09-25 03:44:28  来源:中国新闻网  作者:傅苏颖  责任编辑:杨菲

  19只互联网金融概念股涨幅超过50%

  《证券日报》记者根据Wind统计数据发现,截至9月24日,55只互联网金融概念股中,13只个股涨幅超过20%,19只个股涨幅超过50%,5只个股涨幅超过100%。

  从互联网金融指数来看,截至记者发稿前,互联网金融指数达5327.36,上涨2.16%,成交量达11.22亿股,成交金额达231.5亿元。

  从业绩方面看,今年上半年,净利润同比增速排名前三的东方财富同花顺二三四五,同比增速是去年的30倍、16倍和6倍。此外,在55只互联网金融概念股中,净利润增速超过5倍的公司数有4家,占比达7.3%,净利润增速超过1倍的公司数有9家,占比达16.4%。

  7月18日,央行等十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,对互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融等互联网金融主要业态进行了明确规定。

  民生证券计算机行业研究员杨名在接受《证券日报》记者采访时表示,今年上半年,由于股市大涨,再加上政策比较宽松,互联网金融板块属于领涨的一个板块,其中恒生电子和东方财富是该领域的龙头企业,它们无论是从市场占有率、营业收入还是互联网细分领域的布局上都表现很好,但恒生电子逃避监管违规经营的问题也很突出。

  国泰君安认为,互联网金融股业绩已经开始兑现,长期趋势看好,一些互联网金融龙头公司,超出市场预期的中报业绩,或有望引领互联网金融板块反弹。

  杨名认为,在这一波反弹中,整个板块会出现不断分化的现象,整个行业将出现洗牌潮,个股的走势或将明显分化。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅