新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

A股市值缩水至41.20万亿元 291股股价创年内新低

  • 发布时间:2015-08-26 07:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  随着8月18日以来大盘多个交易日大幅低开,快速回落,沪指短短6个交易日跌幅达25.76%,下跌逾千点,最终报收2964.97点,3000点整数关口失守。随着两市A股的暴跌,全部A股市值已从6月15日峰值69.57万亿元缩水至41.20万亿元。

  个股方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月15日以来,有1363只个股累计跌幅超50%,其中京天利华鹏飞信雅达赢时胜三六五网暴风科技安硕信息长亮科技全信股份上海钢联鼎捷软件恒信移动同大股份恒生电子等14只个股期间累计跌幅更是超70%。

  进一步看,有291只个股昨日股价创年内新低,这些个股主要扎堆在化工(28只)、非银金融(23只)、采掘(21只)、机械设备(19只)、食品饮料(18只)、医药生物(17只)、有色金属(16只)、电子(15只)、汽车(15只)、银行(15只)等多个行业,其中不乏兴业证券中国平安双汇发展上汽集团等行业绩优龙头股,这些权重蓝筹股有望成为A股未来反弹急先锋。

  对此,市场人士普遍认为,市场经过连续的下跌,个股风险已经得到较大程度的释放,在3000点之际,A股机会总体大于风险,惟一缺的是投资者的信心。

  值得注意的是,据《证券日报》记者观察,沪股通最近2个交易日出现资金持续大幅净流入。对此,分析人士表示,在近期A股持续下跌的背景下,A股市场的价值投资逐渐凸显,内地以外的资金开始积极进场吸纳廉价筹码,只要场外资金能够持续流入,A股的反弹就会很快来到。

  当然,即使短线有反弹,市场也会出现分化,普涨的格局短期难现A股市场。广州万隆则表示,在市场空头氛围浓重下,对于以下四大类品种,反弹宜适度减仓:第一,主力持续减仓出逃、趋势已走坏类个股;第二,前期股灾停牌躲过一劫,近期一打开跌停便可出局,此类股补跌风险较大;第三,股价严重虚高、只靠主题持续炒作的题材股;第四,机构扎堆、业绩透支等品种也须警惕。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅