新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

增资驰援 短线重心继续上移

  • 发布时间:2016-02-17 15:17:50  来源:中国网财经  作者:金百临咨询  责任编辑:李乔宇

  受获利盘套现等因素的影响,早盘A股市场出现了小幅跳空低开的格局。其中,上证指数以2829.76点开盘,向下跳空低开6.81点。开盘后,有所震荡回稳,围绕着2836点的周二收盘点位反复震荡,午市前一度下跌,最低探至2824.36点。但在午市后,由于央企改革概念股的崛起,虚拟现实概念股、新股次新股以及高送转概念股的侧应,大盘迅速企稳回升,上证指数更强硬,最高摸至2868.70点。尾盘略有震荡,并以2867.34点的次高点收盘,上涨30.77点或1.08%,成交量持续放大,沪市量能为2259.6亿元。

  如此的走势就显示出短线A股市场出现了一定程度的回升态势,而且成交量持续放大,说明新增资金正在策马入场,这有利于A股形成新的买盘力量。与此同时,由于1月份超预期的信贷数据,意味着资金流动性再度增强,整个A股市场的氛围开始乐观起来。所以,短线A股仍有震荡前行的可能性。其中,新股与次新股、高送转个股的表现更值得期待,在操作中,可以适量加大仓位,此类个股是市场的核心品种,可积极跟踪之。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅