新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

三大利好开启红包行情 布局两大主线

  • 发布时间:2016-02-02 11:45:12  来源:中国网财经  作者:广州万隆  责任编辑:刘小菲

  虽然周一大盘没有迎来2月开门红,但两市量能再创新低,说明空头杀跌力量已大幅减弱。而周二多方便在三大利好力助下开始反击空头,各大指数出现了明显变盘向上走势,在临近春节的变盘向上或预示着节前红包行情悄然开启。

  在一轮杀跌后,力助股指止跌反弹迎红包行情的三大利好分别为:首先,今年1月份新增信贷数据可能达到2万亿,市场流动性充沛将有力的支撑股指反弹;其次,RQFII现大额申购,1月RQFII新增额度255亿元,环比增幅达189%,为2015年4月以来最高值,外资抄底A股意愿增强意味着市场估值低廉;最后,产业资本1月大举增持后,券商股也现增持小高潮,有利于修复多方涣散的人气。因此广州万隆认为,在这否极泰来的行情下,我们应大胆布局节前行情,对超跌、股东增持、业绩大增与主力抄底类个股,我们可放心买入持有过节。

  没有只跌不涨的市场,大盘经过1月暴跌22%后,对流动性充裕的2月行情我们确实不应悲观。而从超跌反弹角度来看,在一轮暴跌后的反弹行情中,符合战略新兴产业与消息利好提振类个股,往往会成反弹急先锋,如以下两大主线。

  1,巨头纷纷发力移动支付,行业关注度提升。中期来看,随着Apple Pay的登陆与数字货币关注度的上升,移动支付领域将迎来新的发展阶段;短期该消息显示移动支付业务仍然在不断创新发展中,有利于支撑板块的相对高估值。

  2,行业龙头停产加速去库存,纯碱价格持续上涨。在市场缺乏明显热点的背景下,涨价概念有望反复活跃。消息显示纯碱的供需格局正在改善,纯碱概念股在反弹过程中有望维持相对强势。此外,其他涨价概念也值得积极关注,比如钛白粉、维生素等等。

  总的来看,虽然今日量能仍属地量,但在上面三大利好下,今日地量更意味着杀跌行情将现新变局的信号。因此对上面两大主线、且有抄底资金积极抄底的逆势抗跌个股,我们可大胆逢低积极抄底布局、以把握新年红包行情。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅