新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

226亿逢反抽大举调仓 后市行情或有极端一幕

  • 发布时间:2016-01-20 15:39:04  来源:中国网财经  作者:广州万隆  责任编辑:李乔宇

  在港股暴跌拖累下,周三大盘没能一口作气向上反弹,反而再次被空头打压出现一日游行情,资金也乘股指反抽在暗中进行大举调仓。据好股道资金流检测,周三两市资金流出226亿,直接让众多个股反弹腰斩再次跳水杀跌。

  从盘面来看,前期涨幅巨大、业绩透支类个股成主力砸盘主要对象,如重组龙头艾迪西短期涨幅巨大后,今日跳水跌停破位,直接感染了中科创达山鼎设计这些涨幅巨大的次新股跌停板;此外,跌势未尽与补跌类个股亦纷纷滑铁卢,如敦煌种业山水文化被巨单连续一字跌停,读者传媒破位反抽后继续跌停下探,四川双顶更是连续暴跌,股价直接被腰斩等,主力大举调仓可谓不计成本。所谓不怕大跌就怕主力出货,其股价往往长期不能翻身,因此对涨幅巨大、年报暗淡、反抽无力、未跌透与补跌类个股,我们不应留有幻想,而应逢反弹坚决调仓。

  板块个股分化杀跌,大盘近百点反弹后今日便再掉头大跌,如此极端走势一方面说明市场筹码不稳,另一方面更意味着存量资金博弈有限。我们广州万隆认为,大盘新年来两周便暴跌18%,极大的挫伤了人气,导致市场人气散唤如惊弓之鸟,这直接导致港股大跌感染到A股;另外,大盘一有企稳迹象,管理层便再次发行7只新股,股市扩容压力不减,加上两融余额13连降,让股指连续反弹举步维艰。因此,在央行春节前大放水开户数回升,与新股发行和两融余额下降对冲下,后市行情或有极端波动一幕。

  而在市场大幅动荡下,板块个股分化将更加剧烈,那些三无题材品种股价恐一沉到底,而那些具有年报大增+高送转类个股,则有望在分化行情得到存量资金的共识,从而走出逆势暴涨行情,对此我们可有针对性的大胆调仓布局。

  如宝德股份,年报业绩预增达200%以上,且推出10送15高送转方案,该股便连续涨停股价5天暴涨达53%,不仅成逆势强龙头,也引爆了一批高送转个股报复性反弹。如湖北金环太原刚玉连续涨停,前龙头财信发展更是近月来独自暴涨200%等。充分说明当前行情虽不稳,但并不缺赚钱机会,对年报大增+高送转超跌股,我们当前就可大胆抄底布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅