新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

万亿巨资对冲重磅利空 三大主线成猎食新对象

  • 发布时间:2015-12-17 11:36:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  周三全球聚焦的美联储加息终于尘埃落定,从过去来看,每次加息后资本市场都会有剧烈反应,也构成A股市场的明显利空。不过在今日1.64万亿元解冻下对冲下,周四大盘并没有受此重磅利空的影响,反而出现了放量拉升之势。

  上证综指开市以来,经历过美联储三次加息的冲击。不管是处于熊市格局中的1994年2月和2004年6月前后,还是处于牛市格局开端的1999年6月前后,上证指数都受到了不同程度的压制。但当前美联储正式加息,符合此前市场预期,未来市场的焦点将从首次升息时间转向未来收紧政策节奏;此外,人民币与美元正式"脱钩"、欧洲复兴开发银行正式通过同意中国加入该行的决议、年底亚投行正式成立,再加上今日万亿打新资金解冻,A股顶受住利空放量反攻。因此,对调整充分、估值低位、政策利好与业绩大增类个股,我们可大胆逢低布局。

  所谓历史会重演,但不会简单的重演。在中国经济改革与转型不断推进,内在增长确定性较强下,受美联储加息影响确实将会变弱。而在万亿打新回流下,市场热点板块自然风生水起,特别是受益于美联储加息与政策利好双轮驱动的主线,更会成为打新资金回流猎食新对象,如以下三大新主线。

  1,工信部:打造装备制造业新优势。在美联储加息,美元升值,中国劳动力成本上升的大背景下,制造业智能化是大势所趋,市场预期料在事件推动下升温。

  2,国常会核准两核电项目,核电3.0时代大幕开启。国内存量项目继续推进,国外项目不断获得突破,内陆核电开放预期日渐升温,让核电板块持续是中长期市场关注的热点。

  3,习近平表示中国正在实施"宽带中国"战略。管理层越重视"互联网+"越让市场感觉到推动网络机场设施建设的迫切性,网络设备、互联网软硬件设备,网络安全板块持续活跃。

  综合来看,在打新资金回流对冲老美降息重磅利空,大盘放量拉升下,我们对后市可看高一线。特别是对上面三大主线且未大涨类个股,我们更可逢低大胆布局,以把握结果下跨年度行情机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅