新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

一阳吃多线 报复性反弹正式启动

  • 发布时间:2015-12-14 15:07:22  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:刘小菲

  【今日小结】

  全天看,两市双双低开,开盘后震荡上行,在券商股的带领下,指数连续上攻,并顺利翻红。此后,煤炭、有色展开拉升,其他权重板块紧随其后,指数继续走高。午后,创业板探底回升,指数全线上行,全天低开高走单边上行。

  【明日策略】

  今日,在权重股的带领下,指数低开高走大幅拉升,全天大阳线,一阳吃多线,短期调整基本结束,而在连续走低后,此处报复性反弹已经开启。实际上,上周已经多次提示,金融股技术上已经调整到位,随时展开反弹,而他们的上行将带动股指的回升。今日看,指数全线上行,尾盘开始放量,表明反弹已经拉开帷幕,此外,打新资金即将回笼,不利因素逐步退却,在没有实质性利空下,在存量资金即将重新饱和下,指数报复性反弹已经开启。总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,指数2850点以来的上行趋势依旧,总体上行下继续低吸个股为主,短期可考虑先权重股后题材股的主策略。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅