新闻源 财富源

2024年03月04日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

主板市场展开震荡 呈现结构性行情特征

  • 发布时间:2015-10-20 05:34:19  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨日两市震荡休整,主板市场展开W形震荡,在3400点上摸后回调;“中小创”则震荡下行,不过整体回调幅度均不大,市场量能合计仍接近万亿元,结构性行情特征凸显。

  从行业来看,28个申万一级行业中,有13个实现上涨,其中,汽车行业上涨2.61%,涨幅明显领先;非银金融、纺织服装、休闲服务和综合行业的涨幅也均超过了1%;而国防军工、建筑材料和计算机行业的跌幅居前。

  在概念股方面也是涨少跌多,新能源汽车、体育充电桩板块涨幅居前,在线教育高校锂电池职业教育板块的涨幅紧跟其后;而食品安全航母卫星导航等板块的跌幅居前。

  在市场震荡走弱的格局下,昨日财富宝金股也有亮点,申万宏源关注的华东数控(002248)涨停,该股可以持股为主;茂硕电源(002660)冲涨停,预计后市还有机会。

  短期来看,大盘仍有继续调整或反复的要求,而一旦调整展开,下跌较大的主要是那些之前反弹幅度大的超跌股、小盘股,上证指数会相对抗跌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅