新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

两市缩量震荡下探 沪指失守3900点

  • 发布时间:2015-08-13 07:41:53  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨日早盘沪指一度凭借资源类权重板块有所拉升,但外汇市场上人民币再度贬值超1.6%,市场对于人民币趋势性贬值的预期增强,沪深指数应声下挫。午后沪指围绕3900点展开拉锯,无奈尾盘仍然失守3900点关口。

  受人民币贬值影响,昨日市场继续保持震荡走势,量能出现明显萎缩。沪深两市两度跳水,创业板指数也一路走低,跌幅近3%。兴业证券首席策略分析师张忆东认为,现在依然是财政政策加力而流动性依然充裕的时间窗口,建议投资者立足基本面和政策面的确定性,比如国企改革以及“稳增长”政策加码领域,寻找筹码松散之处进行突破,规避“堰塞湖”类股“跌深反弹”的诱惑。

  昨日早盘沪指一度凭借资源类权重板块有所拉升,但外汇市场上人民币再度贬值超1.6%,市场对于人民币趋势性贬值的预期增强,沪深指数应声下挫。午后沪指围绕3900点展开拉锯,无奈尾盘仍然失守3900点关口。

  昨日截至收盘,沪指报3886.32点,跌41.59点,跌幅1.06%,成交5970亿元;深证成指报13117.10点,跌205.98点,跌幅1.55%,成交5067亿元。创业板指报2622.19点,跌76.72点,跌幅2.84%。沪深两市成交量结束连续4个交易日的攀升,环比减少近两成。

  盘面上看,贵金属、服装家纺等板块继续受益上涨,分别涨3.88%、1.37%,西部黄金山东黄金美邦服饰梦洁家纺等个股涨停。此外,上海国企改革、船舶、铁路基建等板块也表现活跃。上海自贸板块大涨2.76%,煤炭、船舶板块分别上涨2.65%和1.51%。

  航空机场板块则继续受累人民币贬值消息大跌4.59%,在线旅游互联网金融、影视娱乐、北京冬奥、京津翼等题材概念也普遍跌超3%。张忆东分析称,人民币此次波动不构成趋势性,对于航空股的基本面影响不大,是短期预期的不确定性引发了获利回吐,跌的原因更多在于获利回吐和做波段,如果被继续抛售,则建议逢低买入。整体来看,昨日跌多涨少,涨停个股近70只,上涨个股仅606只,下跌个股达到1656只。

  资金流向看,上海本地国企改革、迪士尼、煤炭等板块主力资金净流入居前,分别流入6.61亿元、11.51亿元和7.19亿元,西部开发、一带一路、军工、航空机场等板块净流出居前,其中西部开发、“一带一路”和航空机场板块主力资金分别净流出54.23亿元、54.01亿元和33.77亿元。

  对于后市,银河证券认为,沪市底部已经形成,中期趋势已明显修复,十字星K 线形态是上升中继概率较大,市场宽幅震荡不改上行趋势。建议投资者看多持股为主,不追涨杀跌,在个股重要支撑位和压力位适当进行高抛低吸、集小胜为大胜也是较好的选择。仓位轻的投资者选股可关注前期调整比较充分、业绩与估值匹配的央企改革、半年报预增的二线蓝筹股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅