新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘缩量回踩确认底部

  • 发布时间:2015-08-05 15:22:36  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:刘小菲

  【盘面简述】:

  今日早盘两市小幅低开后冲高回落,在5日均线上方震荡,午后股指出现一波快速跳水,随后震荡企稳。国资改革和军工股,午后成为拉动股指上行的重要动力。盘面上,西藏、氟化工、马歇尔计划、物流、建筑材料、充电桩锂电池等板块涨幅居前。体育产业、在线旅游、证券、互联网产品、银行等跌幅居前。总体看市场将逐步企稳,以5日均线为依托,震荡筑底。投资者可逐步中线布局中报预增及国资改革题材股。

  【板块方面】:

  工程机械板块集体冲高:山推股份涨停,柳工徐工机械三一重工等涨幅超5%。午后西藏股快速拉升,西藏城投涨停,西藏天路西藏矿业奇正藏药等涨逾5%。

  【消息面】:

  1、央行:下半年继续实施稳健货币政策

  中国人民银行日前召开的2015年分支行行长座谈会指出,下半年将继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度。

  2、多家券商暂停融券卖出交易

  多家券商4日发布通知或公告,暂停融券卖出交易。截至中国证券报记者发稿时,中信证券华泰证券国信证券、齐鲁证券、银河证券通过官方网站宣布暂停融券卖出交易。长江证券等多家券商发布公告,修订《融资融券业务合同》部分条款。

  3、两市净流入额创反弹以来次高

  “三连阴”之后,昨日股指高调反攻,沪综指单日涨幅达到3.69%,创业板指涨幅更达到6.12%,被压抑已久的反弹情绪昨日全面爆发,刺激两市资金流向情况亦全面改善,市场主要板块尽皆重新获得大额资金净流入。据统计,昨日沪深两市净流入金额达到402.95亿元,创下7月9日反弹以来次高;申万一级行业亦久违地全部获得资金净流入。

  【巨丰观点】:

  今日早盘两市小幅低开后冲高回落,在5日均线上方震荡,午后股指出现一波快速跳水,随后震荡企稳。国资改革和军工股,午后成为拉动股指上行的重要动力。盘面上,西藏、氟化工、马歇尔计划、物流、建筑材料、充电桩、锂电池等板块涨幅居前。

  受利好消息刺激,海工装备概念呈现市场活跃,盘中中信海直中国重工中远航运宝德股份钢构工程东方电热中船防务海默科技海油工程中国船舶等概念股受到市场青睐。

  消息面上,发改委发文实施增强制造业核心竞争力重大工程包,力争用较短时间率先在轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人新能源(电动)汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品等重点领域,建立一批具有持续创新发展能力的产业联盟,形成一批具有国际影响力的领军企业。

  午后西藏股快速拉升,西藏城投涨停,西藏天路、奇正藏药、灵康药业、西藏矿业等涨幅超6%。

  消息面上,首家总部设于西藏的保险公司珠峰财险有望于近日获准筹建。股东主要由西藏和北京两地的企业构成,其中由西藏当地国企和民营企业组成的股东合计持股比例超过60%。

  巨丰投顾认为,今日大盘回踩5日均线,更多是对昨日大涨的修正。从利好消息刺激对相关板块的作用看,市场逐步恢复活力。军工和国资改革两大投资主题,依旧是推动市场向上的源动力。总体看市场将逐步企稳,投资者可逐步中线布局中报预增及国资改革题材股,此外对于经济刺激计划受益的一带一路特高压、基建等板块,要加以重视。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅