新闻源 财富源

2024年04月13日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

探底回升千股涨停 外资投行开始唱多A股

  • 发布时间:2015-07-10 15:39:00  来源:羊城晚报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  在A股经历持续三周多的暴跌后,此前唱空的外资投行近日开始唱多A股。高盛称A股将回升27%,巴黎银行号召投资者抄底券商股,大摩表示看好内地股市的传统增长行业。而在本轮下跌前的五六月份,外资行陆续唱空,甚至断言A股将跌50%。昨日两市探底回升千股涨停,这一次外资行又唱对了。

  本轮大跌前,从5月份开始,摩根士丹利、美银美林、瑞信等外资投行便陆续加入到唱衰A股的队列,部分投行甚至断言沪指将大跌50%。从6月15日开始,A股出现连续调整,外资行“精准”唱对。

  而A股暴跌之后,外资行近日开始转向唱多。7月8日彭博报道,高盛驻香港的中国策略师Kinger Lau表述,未来12个月内大型CSI300指数将上涨27%,因政府的支持措施将提振投资者信心,且货币宽松政策将刺激经济持续增长。本周一,高盛分析师刘劲津再表示,对中国股市的看法仍然乐观,预测沪深300指数12个月目标位为5000点。

  汇丰银行也发布报告称,A股经过大幅调整之后,目前价值已经显现,其将A股市场评级从减持上调至中性。上证综指目标点位从3400点升至4000点,沪深300目标点位从3800点升至4200点。汇丰的理由有四方面:一是融资规模较6月中的峰值已经大跌,去杠杆能够造成的最坏影响已经过去;二是过去几周内,A股上市公司内部人士的净卖空压力已经大幅下降;三是监管机构有多种工具来稳定市场和重建信心;最后,更重要的是,今年下半年,A股基本面有望明显改善,低利息成本有助于上市公司实现更高利润。

  瑞银则在昨日发布了A股策略报告,称近几周A股持续下跌,股民从失望到绝望,此轮暴跌程度和波及范围已远超投资者先前预期,政府出台各项措施可能暂时稳定大跌行情,但市场要等待去杠杆趋势真正逆转信号。瑞银推荐基本面稳健且符合经济转型的错杀品种,最看好四类板块,分别是金融、交运旅游,家电和食品饮料

  法国巴黎银行7月4日建议投资者抄底中国A股券商股,法巴认为中国政府将竭尽所能安抚投资者并重塑市场信心挽救近期暴跌的股市。摩根大通重申仍看好中国内地股市的传统增长行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅