新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

机构资金三日加仓382股 国防军工等板块成重中之重

  • 发布时间:2016-02-18 06:10:34  来源:中国经济网  作者:赵子强 乔川川  责任编辑:李乔宇

  编者按:猴年股市频发红包,刚刚过去的3个交易日,股指技术上排列出了“红三兵”攻击形态,累计涨幅也达到3.76%,分析人士认为,目前的反弹行情有望延续,抢红包可关注资金持续流入的个股。据《证券日报》市场研究中心统计,猴年以来的3个交易日,大单资金连续流入的个股有382只,合计净流入142.42亿元,行业占比居前的三类分别是国防军工(27.58%)、传媒(22.54%)和汽车(19.64%),上述行业中合计有46只个股大单持续净流入累计约达22亿元。今日本文对上述行业及个股进行详细分析,供投资者参考。

  国防军工 逾6亿元资金抄底8只个股

  据《证券日报》市场研究中心统计,国防军工板块有8只个股连续三日处于大单资金净流入状态,占上市交易个股总数的27.58%,在28个申万一级行业中排名第一,这8只个股最近三日累计吸金6.58亿元。

  具体来看,中国重工最近三日累计资金净流入为2.55亿元,在上述8只个股中居首,中航电子以累计大单净流入8849.56万元次之,另外6只个股按序排列分别为:航天动力(7864.14万元)、中航飞机(7816.65万元)、成发科技(6078.68万元)、中国卫星(5879.28万元)、中航机电(2859.60万元)、航新科技(946.94万元)。

  从昨日市场表现来看,上述8只个股均出现不同程度上涨,其中航天动力、成发科技、中航机电和中国重工等个股涨幅均在3%以上。值得注意的是,中国重工是上述8只个股中,年内累计跌幅最大的个股,截至昨日累计跌幅仍高达29.68%,其超跌反弹行情较为值得期待。

  对此,分析人士表示,随着大盘去年下半年以来深幅调整,国防军工板块估值也大幅回撤,除政策面出现的持续利好外,超跌反弹将是军工股崛起的重要原因之一,该板块有望成为未来反弹先锋。

  投资策略上,中投证券表示,保持海空军装备、信息化和军改的投资主线不变。推荐关注中航飞机、中航动力风帆股份。战略支援部队中所包括的天军和网军未来发展前景广阔,建议关注国睿科技高德红外四川九洲等。海空军新装备的换装和批量生产将增厚相关公司业绩,建议关注产业链相关小市值股票如宝钛股份鼎立股份等。

  传媒 资金提前入驻8只预喜股

  据《证券日报》市场研究中心统计,传媒板块有16只个股连续三日处于大单资金净流入状态,占上市交易个股总数的22.54%,在28个申万一级行业中排名第二,这16只个股最近三日累计吸金10.52亿元。

  具体来看,游久游戏掌趣科技七喜控股最近三日累计资金净流入均在1亿元以上,分别为:1.93亿元、1.41亿元和1.03亿元。另外,歌华有线蓝色光标、读,者传媒、博瑞传播拓维信息华录百纳最近三日累计资金净流入也均在5000万元以上。

  在资金的热捧下,上述16只个股市场表现突出,仅从昨日涨幅来看,上述16只个股均出现不同程度上涨,其中,

  游久游戏、读者传媒中青宝和七喜控股涨幅均在3%以上,分别为:8.36%、4.15%、3.94%、3.53%。

  游久游戏作为资金流入额居首,且市场表现抢眼的个股,其年报业绩扭亏成为股价上涨另一催化剂。公司2016年1月29日公告显示,预计2015年净利润为8800万元左右(上年同期净利润-1.37亿元)。本期业绩预盈的主要原因:2014年公司仅对游久时代当年11月份至12月份的净利润进行了合并,2015年公司将对其全年净利润进行合并;公司2015年出售了控股子公司山东泰山能源有限责任公司56%股权,形成了相应的投资收益,扭转了煤炭业务连续亏损的不利局面。

  除游久游戏外,在年报行情渐入佳境的背景下,在已披露2015年年报预告的个股中,七喜控股、三七互娱、中青宝、拓维信息、华录百纳、长江传媒和掌趣科技等7只年报预喜股未来表现也较为值得期待,其2015年净利润预计最大增幅分别为:51483.15%、1213.67%、394.92%、300.00%、101.00%、56.00%和55.00%。

  汽车 3只个股强势涨停

  据《证券日报》市场研究中心统计,汽车板块有22只个股连续三日处于大单资金净流入状态,占上市交易个股总数的19.64%,在28个申万一级行业中排名第三,这22只个股最近三日累计吸金4.44亿元。

  具体来看,兴民钢圈最近三日累计资金净流入9759.62万元,在上述22只个股中居首,另外江淮汽车(4352.74万元)、长春一东(4278.75万元)、西泵股份(3783.20万元)、富奥股份(3249.99万元)、美晨科技(3078.02万元)和国机汽车(2607.77万元)等个股期间累计资金净流入均在2000万元以上。

  昨日,在资金抢筹下,上述22只个股中,西泵股份、兴民钢圈、长春一东强势涨停,广东鸿图、美晨科技、上海凤凰等个股涨幅也均在3%以上,在A股整体仍遵循强者恒强的规律下,上述个股或有望继续走高。

  对于汽车行业未来发展方向,分析人士表示,汽车行业剧烈变革,增量的新能源汽车,存量的二手车,新材料以及关键零部件的国产化技术革新,都成为汽车产业未来发展的重点方向。而个股选择上,渤海证券则表示,新能源汽车推荐比亚迪、江淮汽车、宇通客车中通客车。政策提出扩大汽车消费信贷有望利好汽车经销服务,建议关注经销商龙头标的广汇汽车、国机汽车、庞大集团

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅