新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

国防军工板块跌幅居首

  • 发布时间:2016-01-12 00:31:17  来源:中国证券报  作者:张怡  责任编辑:李乔宇

  昨日,A股市场未能反弹而是继续下跌,沪综指逼近3000点整数关口,均创出近三个月来新低,千股跌停情形再现。其中,28个申万一级行业均出现不同程度的下跌,但国防军工行业跌幅达到了8.78%,其中个股大面积跌停,是表现最弱的行业。

  个股来看,正常交易的30只国防军工行业成分股中,所有的个股均下跌超过了6%,有22只个股跌停。其中,中国重工海特高新中航飞机的跌幅较小,分别下跌6.65%、8.20%和8.26%。此外仅有中国船舶中航电子光电股份中航动力博云新材未封住跌停板。

  国防军工板块在去年上半年表现强势,而后在7月的市场反弹中也涨速惊人,不过8月市场二度探底时也跌势凌厉,随后行情趋于平稳。从近期走势来看,国防军工指数自去年11月中下旬之后便节节走弱,未能够有超越市场的突出表现。

  不过消息面上并不平淡,中央军委近日印发了《关于深化国防和军队改革的意见》,其中指出2016年组织实施军队规模结构和作战力量体系、院校、武警部队改革,基本完成阶段性改革任务;2017年至2020年,对相关领域改革作进一步调整、优化和完善,持续推进各领域改革。

  分析人士指出,经过一个多月的调整后,国防军工板块整体估值已经到达相对合理的水平,在军改主题推动下,值得中长期布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅