新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

苹果造车 汽车软件再迎机会

  • 发布时间:2015-10-22 13:58:26  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  苹果公司CEO库克回应苹果造车报道称,一系列技术变化相继到位,为局外人进入汽车业提供罕见机遇。他说:“我认为,未来软件将成为汽车上越来越重要的组件。自动驾驶也将变得更加重要。

  行业分析

  东北证券研报认为,汽车电子化程度持续提高,成为汽车电子行业快速增长的重要驱动力。智能化、节能化和车联网化成为汽车行业发展趋势,推动汽车电子万亿级市场不断扩大。在消费电子增长势头转弱的当下,汽车电子市场将成为电子行业新的增长点。根据德勤测算,2016 年全球汽车电子规模将达到2,348亿美元, 2012-2016年复合增长率为9.8%。2014 年,中国汽车电子市场总规模同比增长 13.8%,达 579.2 亿美元。预计 2015-2016 年中国汽车电子市场规模将分别增长 13.4%和12.7%,分别超过 650 和 740 亿美元。

  个股解读

  得润电子002055:积极向汽车电子方向拓展。 以汽车线束产品为中心, 引进海外合作伙伴,并购渠道资源, 深度联合国内零配件厂商, 打通整车厂认证环节, 利用技术、客户和规模优势打造公司业绩新的支撑点。 汽车线束是现代汽车传感的网络主体。线束是指由铜材冲制而成的接触件端子 (连接器) 与电线电缆压接后, 外面再塑压绝缘体或外加金属壳体等,以线束捆扎形成连接电路的组件。在现代汽车上,汽车线束特别多,电子控制系统与线束有着密切关系。按照线束的位置排布,主要大致可以分为发动机线束、 仪表板线束、 车身线束和门线束。 由于汽车是高速行驶的代步工具,现代汽车又越来越趋向电子化和智能化,所以线束产品作为汽车电子的神经网络,其安全性和耐久性是被特别关注的。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅