新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

电影国庆强档期来临 北京文化等概念股有望逞强

  • 发布时间:2015-09-28 01:29:54  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  近日,由徐峥执导并主演的喜剧电影《港囧》上映,创造了一连串的华语电影票房纪录。根据电影票房吧数据,该片9月25日的首日票房报收2.09亿元,位居华语影史第一的优秀成绩。市场人士表示,徐峥的上一部电影《泰囧》给投资者留下了很深的印象,由于《泰囧》的上映,此后,资本市场上掀起了投资影视概念股的热潮,上市公司华谊兄弟光线传媒华策影视等概念股在半年多的时间里,强势上涨,股价翻番。因此,随着国庆节的来临,《港囧》、《解救吾先生》的上映,也有望拉动传媒概念股光线传媒和北京文化等的飙涨。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,上周交易的14只文化传媒股中,有9只个股上涨,占比64.28%。其中,*ST松辽视觉中国、北京文化、万达院线奥飞动漫累计涨幅超过10%。

  资金方面,上周,有7只个股呈现大单资金净流入的态势,其中,大单资金净流入超2000万元的个股有6只,这6只个股分别为长城动漫、万达院线、长城影视、奥飞动漫、北京文化、视觉中国。

  市场人士分析国庆档影片竞争格局时表示,10月份电影市场将在国庆档迎来高潮,多部大片均提前锁定在国庆档。除了9月30日即将上映的《解救吾先生》之外,比较受市场期待的还有9月25日由徐峥执导,并与赵薇共同主演的《港囧》、9月30日由陆川导演,姚晨、赵又廷主演的《鬼吹灯之九层妖塔》、10月1日黎明、高圆圆主演的《君子道》等。

  市场人士认为,《解救吾先生》在国庆档中仍然能够脱颖而出。原因在于,《解救吾先生》作为警匪类型片,与其他几部热门影片存在差异化定位;另外,随着《烈日灼心》等一系列国产类型片受到更多的关注和认可,由真实事件改编的影片《解救吾先生》上映后的表现值得期待。

  由此,中银国际维持北京文化“买入”评级。预计公司2015年至2017年全面摊薄每股收益分别为0.12元、0.37元、0.43元。公司当前市值90.74亿元,对应增发后市值166.5亿元。

  市场人士表示,虽然A股市场大幅震荡,处于修复阶段,但投资机会依然存在,国庆档期,应密切关注概念股光线传媒、北京文化,可能会给投资者带来惊喜。

北京文化(000802) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅