新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

资金共同看上生物技术概念股

  • 发布时间:2015-07-14 02:35:25  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  昨日两市大盘双双高开,全天呈现震荡走高态势,最终双双以大幅上涨报收,两市共成交11742.1亿元,量能相比上周五小幅放大。但渐有获利盘套现的态势,据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出447.74亿元。

  这主要体现在工程建筑、机械、券商、电力、有色金属等板块。其中,工程建筑板块居资金净流出首位,净流出44.81亿元,净流出前3只个股为中国中铁中国建筑中国铁建,分别净流出11.89亿元、9.08亿元、6.02亿元。机械板块居资金净流出第二位,净流出41.41亿元,净流出前3只个股为中国中车派思股份中国重工,分别净流出24.47亿元、2.55亿元、2.14亿元。券商板块净流出40.10亿元,净流出前3只个股为国泰君安中信证券海通证券,分别净流出11.87亿元、5.90亿元、5.58亿元。

  由此可见,护盘资金在一定程度上出现了获利回吐的态势。一方面是因为护盘资金在前期护盘时,考虑的是指数权重,而不是产业前景。也就是说,谁权重大,就进入。但是,随着市场的企稳,产业趋势渐渐变得重要起来,因此,权重大但产业趋势不明朗或不乐观的权重股就出现了获利盘回吐的压力。另一方面则是因为权重股的弹性不强,而反弹行情最注重的就是弹性,所以,小盘股、新兴产业股的弹性十足品种才是抄底资金的最爱,因此,部分资金就套现权重股转而攻击小盘新兴产业股。

  其中,医药股,尤其是生物技术医药股更是得到了资金的青睐,赛生药业、万孚生物润达医疗安科生物等个股持续涨停板就是最好的说明。一方面是因为生物技术的突飞猛进为生物医药产业股提供了新的产业成长契机。

  另一方面则是因为前期的急跌使得生物技术医药公司的估值大大降低,安科生物等个股的动态市盈率一度只有40倍左右,作为生物技术概念股且不断有外延式增长信息的个股,如此的估值数据的确有些低估了,因此,部分中长线资金也与抄底资金裹在一起,加大了对生物技术概念股的加仓力度。

  生物技术概念股有望在未来一段较长时间内成为市场的领涨先锋,一是享受技术进步的产业股,比如达安基因、安科生物等在精准化医疗、基因测序技术领域布局的品种。二是在第三方实验室、体外诊断技术领先、第三方测试的相关个股,比如润达医疗、太龙药业迪安诊断、赛生药业等个股。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅