新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江大加快建设食品生物技术研究所

  • 发布时间:2015-06-08 01:30:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■动态播报

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员张青 饶志明)日前,江苏省产研院下发了《江苏省产业技术研究院关于公布首批正式研究所的通知》,江南大学食品生物技术研究所通过转正考核,正式晋级为研究所。这是近年来江南大学为了更好服务产业和地方经济,而重点规划建设的研究所之一。

  据了解,食品生物技术研究所是江苏省产业技术研究院首批立项建设的14个预备研究所之一,研究所依托江南大学食品科学与技术国家重点实验室,整合了江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、食品学院和生物工程学院的优势研发力量,2014年开始建设并对外开放。研究所着重研究解决制约江苏省食品与生物技术产业发展的重大关键、核心和共性问题,为企业开展合同科研和技术转移,服务企业创新,引领江苏省食品生物技术产业发展。

  据介绍,研究所建设一年来,在文化环境、技术转移能力、产业发展战略研究、运行机制体制、研发能力建设以及合同科研等方面全面完成省产研院下达指标,顺利通过省产研院组织的第三方评价、现场考察和答辩等环节,成功转正。研究所转正后,将继续按照省产研院的总体要求,加强体制机制创新,强化企业合同科研服务,努力把研究所建设成为平台一流、队伍一流、机制创新的专业研究所,成为食品生物技术领域重大创新研究成果的聚集地和产业技术的输出地,为服务企业创新、引领产业发展做出更大贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅