新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

王亚伟青睐京津冀概念股

  • 发布时间:2015-05-15 02:34:13  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  私募大佬王亚伟对京津冀概念股情有独钟,继去年建仓多只京津冀股票后,记者发现,今年一季度,王亚伟又大举建仓河北宣工廊坊发展两只京津冀概念股。

  河北宣工一季报显示,王亚伟掌管的昀沣证券投资集合资金信托计划、千纸鹤1号资产管理计划以及昀沣3号证券投资集合资金信托计划,今年一季度分别买入公司股票约195万股、164万股、79万股,位列公司前十大流通股东的第五、第六、第九名。值得关注的是,河北宣工业绩一般,继去年亏损后,今年一季报仍亏损,但因具备京津冀、冬奥会概念,今年以来股价涨幅已超120%。

  廊坊发展的一季报也显示,公司一季度获得昀沣证券投资集合资金信托计划买入约515万股,千纸鹤1号资产管理计划买入约366万股,昀沣3号证券投资集合资金信托计划买入约331万股,分别成为公司第六、第七以及第九大流通股东。廊坊发展今年股价最高为25.96元,最高涨幅达78%,但近期股价回落较多。

  公开资料显示,早在去年,王亚伟便已开始押宝京津冀概念股。去年一季度王亚伟曾持仓华润万东北京城乡首旅酒店冀东水泥中环股份三聚环保6只京津冀概念股。目前,王亚伟依旧持有三聚环保和北京城乡。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅