新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

华锐风电预计去年亏损约45.37亿元

  • 发布时间:2016-01-30 07:56:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  华锐风电(601558)今日发布2015年年度业绩预亏公告,经财务部门初步测算,预计2015年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损45.37亿元左右。

  对于本期业绩预亏的主要原因,公告介绍有以下几点:1. 本年度公司风力发电设备销售规模降幅较大,主营业务利润减少。2. 为提升客户满意度,加大了质保期内机组运维的投入,导致运维支出增加较多。3. 因市场变化、技术升级以及产品战略调整等原因,导致公司部分库存材料使用价值丧失或减少,计提存货跌价准备增加较多。4. 因账龄增长等原因导致应收账款坏账准备增加。

*ST锐电(601558) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅