新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

新加坡经济上季同比增2%

  • 发布时间:2016-01-05 02:22:30  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新加坡贸工部4日公布的初步统计数据显示,新加坡经济2015年第四季度同比增长2%,高于第三季度的1.8%。

  经季节调整按年率计算,新加坡经济第四季度环比增长5.7%,高于前一季度的1.7%。

  贸工部预计,新加坡经济2015年全年增长2.1%,这与此前“经济增长接近2%”的预测基本一致。

  第四季度,制造业依旧低迷,同比萎缩6%,萎缩幅度较前一季度的5.9%有所扩大。电子业、运输工程和精密工程领域产值下滑是制造业萎缩的主要原因。从环比看,当季制造业萎缩3.1%,前一季度萎缩3.5%。

  建筑业同比增长2.2%,高于前一季度的1.1%;环比则增长7.0%,前一季度环比萎缩4.9%。

  服务业同比增长3.2%,低于前一季度的3.4%。服务业的增长得益于批发和零售、金融和保险业的支撑。环比看,服务业增长6.5%,高于前一季度2.9%的增速。(包雪琳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅