新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

续发五年国债需求可观

  • 发布时间:2015-12-03 02:43:52  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  财政部于2日对2015年记账式附息(十九期)国债进行了第二次续发行招标。本期国债期限5年,票面年利率3.14%,按年付息。本次续发行竞争性招标面值总额280亿元,进行甲类成员追加投标。

  据中债登披露,本次续发国债发行价格为102元/百元面值,发行参考收益率为2.8577%,实际发行280.5亿元,另据交易员透露,本次续发行边际中标利率为2.8922%,全场倍数2.28,边际倍数12.29。在中债到期收益率曲线上,1日银行间市场待偿期5年的固息国债收益率为2.8884%。

  本期国债中标收益率低于二级市场利率,且认购情况较好,显示年底配置需求仍相对旺盛。市场人士指出,IPO造成的流动性波动小于预期,而股市行情再现反复抑制风险偏好,在利率债收益率向上风险有限,向下仍有想象空间的情况下,借着短期低供给局面,机构提前开展跨年配置的热情有所上升。

  财政部2日再发公告,决定第二次续发行2015年记账式附息(二十三期)国债(10年期)。原债券从2015年10月15日开始计息;票面利率2.99%;按半年付息,每年4月15日、10月15日(节假日顺延,下同)支付利息,2025年10月15日偿还本金并支付最后一次利息。本次竞争性招标面值总额280亿元,进行甲类成员追加投标。12月9日招标,招标结束至12月14日进行分销,12月16日起与原债券合并上市交易。(张勤峰)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅