新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

石基信息拟收购长益科技

  • 发布时间:2015-12-03 02:43:43  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 任明杰

  石基信息12月2日晚间公告称,拟以现金共计6.3亿元购买长益科技100%股权。

  资料显示,北京长京益康信息科技有限公司成立于2004年,专注于流通零售行业信息化全面解决方案和服务,其业务涉及零售、分销、物流、电子商务等流通业各个领域,产品线覆盖百货、超市、购物中心、专卖店以及无店铺销售等零售业态。长益科技的客户包括北京翠微集团、北京华联集团(SKP)、北京首商集团、北京物美集团等上市公司及太平洋百货等众多国际顶级零售企业。

  公司表示,本次收购长益科技100%股权,将与公司之前已经投资或控股的深圳万国思迅软件有限公司、科传计算机科技控股有限公司及eFuture Information Technology Inc.(富基融通)进行整合,为零售业提供从低端到高端,从个体便利店到大型连锁覆盖所有零售业态的信息系统解决方案。

  通过收购长益科技,公司拟将在酒店信息系统行业的成功经验复制到零售行业,为中国零售业提供助力。通过对零售业信息系统的有效整合与云化,公司将加速建立包含吃喝玩住购全消费链条的以数据为驱动的大消费平台,加速公司从软件服务商向平台运营商转型。

石基信息(002153) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅