新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

恒丰银行探索布局平台金融等创新模式

  • 发布时间:2015-11-27 00:30:35  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 刘国锋

  在26日召开的银行业新闻例行发布会上,恒丰银行首席品牌官、研究院常务院长胡海峰表示,恒丰银行将打造金融综合解决方案提供商,并加快金融云平台和大数据平台建设,探索布局平台金融、龙头金融、家庭金融、O2O金融等四大金融创新模式。

  胡海峰称,恒丰银行对此进行了一系列创业式、创新性的实验改革,从治行理念、架构设计、体制机制、商业模式、人才配置等开展了全方位的3.0版转型升级。

  恒丰银行战略与创新部总经理娄丽丽介绍,恒丰银行已经在龙头金融、平台金融等金融创新模式中取得阶段性成果。其中,龙头金融模式是通过主流行业或细分行业占市场主导地位的核心企业为纽带,为上下游全产业链客户群提供一揽子的金融解决方案;平台金融以大数据平台、供应商平台和终端平台三大平台建设为基础,以物流、资金流、数据流为依托,打造公司经营、供应商、消费者、大数据、渠道与网络、管理层与员工六个模块的综合解决方案,从而构建良性循环的全金融服务生态圈。

  与探索金融创新模式同步,恒丰银行加速推进“互联网+”。恒丰银行首席数据官兼移动金融部总经理陈列介绍,恒丰银行即将创新设立M-Bank板块,大力推进数字化转型,借助大数据、云计算等互联网技术手段,为个人和企业客户提供多场景的新型金融服务。未来,恒丰银行的移动金融服务将主要以移动端为主,网点为辅。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅