新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏银行“平台金融”纾解奶农困境

  • 发布时间:2015-10-23 09:30:57  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 吴志明)小微企业分布广、数量多,“信息不对称、担保不充分”是近年来银行为小微企业提供金融服务时面临的普遍问题。作为以“中小企业金融服务商”为战略定位的华夏银行,早在战略定位确立之初,行长樊大志即提出了“烧饼上找芝麻”的营销策略。而华夏银行在同业中首创的“平台金融”就是其中颇具代表性的创新结果。

  地处云南省红河州的乍甸镇,温和的气候为奶牛饲养提供了绝佳的环境。但乍甸的很多农户由于年龄、财产状况达不到银行的准入门槛,无法贷款去购买奶牛,改善生活。而即使已经从事饲养的农户,每天一睁眼就要为奶牛的饲料费而发愁。

  华夏银行通过支付融资系统与乍甸乳业公司运营管理系统对接,根据交易信息为乍甸乳业推荐的合作上游奶牛合作社提供了2000万信贷支持,解决了合作社180位农户的资金需求。云南乍甸农业合作社负责人周超告诉记者:有了这笔贷款,奶农可以及时购买奶牛和更优质的饲料,把每一分钱都用在实处。

  截至2015年6月末,华夏银行“平台金融”上线运行的平台客户接近450户;服务小微企业及个人客户达接近4万户,累计交易超过60万笔,交易金额超过250亿元。“平台金融”的业务模式已经初见成效。

华夏银行(600015) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅