新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

恒指创五周最大单日涨幅

  • 发布时间:2015-11-13 01:56:22  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  香港恒生指数12日收盘上涨2.4%,报22888.92点,创10月7日以来最大涨幅,并终结了此前的五连跌走势。全日主板总成交792.93亿港元。国企指数收涨1.59%,报10409点。当日摩根士丹利将MSCI香港指数评级由“中性”上调至“增持”,市场乐观情绪升温。

  从当日盘面来看,蓝筹股方面,几乎全面上涨,汇控涨1.29%,收报62.6港元;中移动涨3.21%,收报93.15港元;港交所涨1.91%,收报213.8港元;腾讯涨2.3%,收报155港元。香港本地地产股方面,长地涨4.37%,收报53.8港元;恒基地产涨2.74%,收报48.8港元;新鸿基地产涨3.27%,收报101.2港元。中资金融股方面,建行涨2.38%,收报5.6港元;工行涨1.88%,收报4.87港元;中行涨1.15%,收报3.53港元。

  摩根士丹利表示,当美联储加息时,MSCI香港指数表现往往好于MSCI新兴市场指数和MSCI亚太(除日本外)指数。摩根士丹利策略师表示,做出上调评级的部分原因是由于MSCI香港指数中保险类股票占比较高,且在不断提升。这些保险股将受益于美联储加息。目前友邦保险是MSCI香港指数中最大的成分股,占比达到19%。长江和记和港交所紧随其后,分别占比9.4%和8%。自2015年8月以来,MSCI香港指数下跌9%,摩根大通指出,MSCI香港指数更多受香港经济的影响。

  不过,摩根士丹利并没有上调恒生指数和恒生国企指数的评级,并强调市场正在关注美联储加息将对恒生指数产生何种影响。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅