新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板指震荡休整

  • 发布时间:2015-10-20 03:23:22  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张怡

  连涨之后,昨日A股市场震荡休整,主板市场展开W型震荡, “中小创”则震荡下行。创业板指昨日下跌0.63%收于2433.60点,在主要指数中表现最弱,成交额为559.67亿元,环比小幅回落。

  昨日创业板个股中共有114只个股实现上涨,多达289只个股下跌。其中,跌幅最大的是科融环境红相电力,跌幅均超过6%但未超过7%;同时昨日也有22只个股涨停,包括暴风科技同花顺潜能恒信戴维医疗等在内。

  从指数贡献度来看,飞利信互动娱乐和同花顺对指数的贡献度最大,分均超过了2%;相反,网宿科技机器人光线传媒掌趣科技等对指数的拖累度较大。

  实际上,当前的市场反弹是在创业板引领下,9月和10月以来,创业板指分别上涨了4.3%和16.85%,成功回补了多个缺口。在存量资金博弈的格局中营造了赚钱效应,并吸引了部分增量资金开始入场。昨日,连涨后创业板指震荡休整,与前期表现较强的计算机行业的回落关系密切。考虑到连涨后均线压制和获利回吐意愿均增强,而短线整理也有助于市场夯实基础,建议投资者盘中宜注意低吸,不宜追高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅