新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

工信部:电信普遍服务补偿机制将实行市场化运作

  • 发布时间:2015-10-17 01:30:25  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □据新华社电

  工信部总工程师张峰16日在国务院新闻办举行的吹风会上说,建立完善电信普遍服务补偿机制,促进农村及偏远地区改善电信基础设施建设,这是国际上通行做法。电信普遍服务补偿机制将实行市场化运作。

  14日召开的国务院常务会议指出,改革创新电信普遍服务补偿机制,支持农村及偏远地区宽带建设,是补上公共产品和服务“短板”、带动有效投资、促进城乡协同发展的重要举措。张峰在吹风会上对此进行了解读。

  “本次实施的电信普遍服务补偿机制是支持农村及偏远地区宽带发展的长效机制,重点支持农村及偏远地区宽带网络建设和运行维护。”张峰说。

  从具体目标来看,力争到2020年完成约5万个未通宽带行政村通宽带、约15万个已通宽带行政村接入能力光纤化,为超过3000万农村家庭提供宽带覆盖升级。

  在目标的组织实施上,将遵循“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的总体原则,充分发挥地方政府和企业的积极性,形成中央政府、地方政府和相关企业齐心协力共同促进农村宽带建设的格局。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅