新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

中国国家电网高层与联合国官员就全球能源互联网达成共识

  • 发布时间:2015-06-24 15:07:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京6月24日电 (记者 闫晓虹)中国国家电网24日透露,美国当地时间6月23日,国家电网董事长刘振亚在美国纽约与联合国全球契约组织总干事科尔、法国常驻联合国大使德拉特、联合国副秘书长吴红波办公室代表等进行了会谈,就共同推动全球能源互联网发展等达成重要共识。

  刘振亚重点阐述了构建全球能源互联网的战略构想。他指出,全球能源互联网是以特高压电网为骨干网架、以输送清洁能源为主导、全球泛在互联的坚强智能电网。依托全球能源互联网,加快全球清洁能源开发,实施清洁替代和电能替代(“两个替代”),能够根本解决日益严峻的能源安全、环境污染、气候变化等问题。构建全球能源互联网符合全人类共同利益,希望联合国等国际组织发挥重要作用,共同推动全球能源互联网创新发展。

  科尔等充分肯定了中国国家电网在特高压等领域的发展成就,对全球能源互联网构想表示高度赞赏。他们认为,全球能源互联网为全球应对气候变化提出了既有理论性、又具操作性的解决方案,是一项惠及子孙后代的宏伟事业。依托特高压技术发展全球能源互联网,必将对保障能源安全、保护地球生态环境、应对气候变化并实现人类社会共同发展起到重要作用。他们表示,构建全球能源互联网,符合联合国和平与发展的宗旨,愿意以多种方式支持全球能源互联网发展。

  联合国全球契约组织成立于2000年7月,旨在建立一套以企业社会责任为核心的、世界各国企业共同遵循的价值标准和社会规则,即“全球契约”。目前,联合国全球契约组织拥有来自145个国家的会员。国家电网公司于2006年8月正式加入联合国全球契约组织并成为全球契约中国网络主席团成员。(完)

能源互联网 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东软集团 15.94 10.01%
2 科华恒盛 28.56 3.29%
3 金洲管道 8.90 2.06%
4 红相股份 15.95 1.59%
5 雄韬股份 13.99 1.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 金风科技 16.88 -6.84%
2 新联电子 4.75 -1.66%
3 阳光电源 18.94 -1.25%
4 林洋能源 7.93 -1.12%
5 市北B股 0.51 -0.97%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅