新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

震荡后逐步企稳 港股短线见底

  • 发布时间:2015-08-29 08:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本周港股受欧美股市和A股的影响走势震荡。周一跟随欧美股市及A股急跌一千逾点,随后,央行宣布降准降息,虽然市场最初反应不大,但是央行再度进行逆回购,带动A股重返3200点。欧美股市急升及油价反弹10%,恒指周四一度反弹758点。周五尾盘恒指倒跌。我们认为,恒指倒跌反映投资者对后市信心不足,欲趁反弹快速出货获利。恒指全周共跌去797点或3.6%,报21612.4点。国企指数下跌445点4.4%,报点9750.7点。分类指数中,金融分类指数的跌幅最大,全周跌4.6%,地产指数和工商分类指数亦下跌2.0%和2.9%。公用分类指数跌幅最少,全周仅下跌1.8%。

  恒指的50天线不仅跌穿了100天线,且于上周再跌穿100天线。反映长线走势的100天线及200天线相继转趋向下。以周线图观察,恒指自2008年低位10676点水平开始形成的大型上升通道的底部已于前周跌穿。惟经一轮急跌后,超卖情况是金融海啸以来最严重,周线图上亦出现“十字星”;中短线是有见底的机会。

  欧美股市经连续两天的大升后,风险指标维持正面,美元及油价继续处回稳状态,显示环球资金撤离已过了最恐慌情况。而即使港股周五见倒跌,港汇指数仍维持在偏强方。恒指周五的“大阴烛”倒跌无疑令投资者失望;反弹于10天线即遇阻,亦反映投资者普遍持有趁反弹出货的心态。但外围风险指标回稳、加上周五的市场阔度仍不算太差、且恒指的保力加通度正收窄,RSI及随机指数正转强中,维持短线见底的立场。初步的反弹目标为23.260点,此亦是恒指的20天线、自7月中见顶回落的0.5阻力位,以及其中线下降通道的上限。京华山一 彭伟新

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅