新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

口行债发行利率低于二级市场

  • 发布时间:2015-08-28 10:30:39  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  进出口银行在银行间市场招标曾发行的1年和10年期固息金融债,中标收益率均低于二级市场水平,符合市场预期。

  据市场人士透露,此次进出口行1年期固息债中标收益率为2.718%,全场认购倍数3.77;10年期固息债中标收益率3.7952%,全场认购倍数4.8。8月26日中债收益率曲线数据显示,1年和10年期固息金融债(口行及农发行)最新到期收益率分别为2.7703%和3.9056%。市场人士指出,这两期固息债券招标结果符合预期,其中1年期品种出现博取边际收益现象。

  资料显示,本次发行的两期债均为固定利率金融债,发行规模均不超过40亿元,期限分别为1年、10年,票面利率分别为2.63%、4.29%。两期债券均无基本承销额度,均采用单一价格荷兰式中标方式。(王辉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅