新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

创业板权重股拖累指数

  • 发布时间:2015-08-21 03:48:11  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张怡

  昨日,创业板指先涨后跌,尾盘跳水,在诸多权重股的拖累下,下跌2.41%收于2508.82点。

  昨日创业板指数开盘下挫维系绿盘震荡,午盘崛起,最高触及2610.90点,午后再度震荡翻绿,尾盘则大幅跳水,最终下跌2.41%收于2508.82点。

  388只正常交易的个股中,仅64只个股实现上涨。其中,卫宁软件仟源医药泰胜风能光韵达远方光电拓尔思共7只个股实现涨停,银禧科技金运激光的涨幅也均超过了9.6%;同时有包括苏试试验金卡股份和恒顺众昇在内的15只个股跌停。

  从指数贡献来看,卫宁软件对指数的贡献度最高,达到了3.88%;华宇软件天喻信息南风股份的贡献度也居前列,分别为0.81%、0.78%和0.58%。而机器人碧水源同花顺乐视网东方财富等个股则对指数形成较大程度的拖累,贡献度分布于-7至-2%之间不等。

  分析人士指出,创业板权重股的下跌对指数形成制约,去杠杆和泡沫去化仍在进行中,前期经过爆炒的纯题材个股遭弃,而优质国产软件股领涨,短期内投资者仍应该重质布局,波段操作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅