新闻源 财富源

2020年10月23日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

大盘有望震荡盘升

  • 发布时间:2015-08-15 03:22:34  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □信达证券 刘景德

  8月10日沪综指一举突破20日均线,随后一直在20日均线之上运行,8月13日上证指数最低下探至3838点止跌回升,8月14日上证指数最高冲至4000点遇阻回落,但是收盘依然3900点之上。从近日盘面观察,主要有以下特征:一是大盘指标股反复震荡筑底,中国石油中国石化近日横盘震荡,招商银行四连阴;二是近日股市成交量明显放大,8月3至7日沪市成交金额不足5000亿,8月10日至14日沪市日成交金额至少在5700亿之上;三是近日国企改革概念股连续上涨,际华集团连续三个涨停,软件、互联网、商业等板块轮番大幅上涨。

  上证指数已经突破20日均线压制,短期大盘有望维持震荡盘升格局。理由如下:第一,近日温和放量,显示投资者信心有所恢复,人民币下调对股市的影响已经得到消化;第二,近日东兴证券券商股温和放量上涨,显示有资金流入迹象,一旦券商股开始拉升,有望带动银行、保险等指标股逐步活跃;第三,目前上证指数、深成都站在20日均线之上,5日均线已经上穿20日均线,技术指标显示大盘有上涨的潜力。近日投资者可适当加仓,关注券商、银行、软件、传媒、高送转等板块,低吸高抛,波段操作。

  下周趋势看多

  中线趋势看多

  下周区间3850-4100点

  下周热点券商股、传媒股

  下周焦点银行股能否止跌反弹

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅