新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

下周主题投资热点

  • 发布时间:2015-08-15 03:22:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  下周主题投资热点

  上海本地

  近期上海本地股成为A股市场核心品种,不仅是浦东概念股的浦东金桥持续出现涨停板,而且上海九百等上海零售股反复活跃,成为热钱追捧的对象。这主要是因为上海本地股迎来诸多题材刺激:一是国企改革概念股的炒作已非常火爆,而国企改革概念股包括央企改革概念股,也包括地方国企改革概念股,其中,地方国企改革概念股主要看上海;二是上海迪士尼开业在即,越来越多的投资者相信迪士尼开业后,对上海经济的促进力度将是巨大的,上海本地股迎来价值重估的契机。

  此外,互联网电商的落地冲动将极大地释放出实体零售店的重估动力,同时对物流产业发展提出了新要求,而这恰恰是上海本地股的核心构成部分,例如徐家汇新世界百联股份、上海九百等商业零售股,长江投资等物流产业股等。可关注处于上升通道的上海九百、处于蓄势待发阶段的长江投资。

  金百临咨询 秦洪

  执业证书编号A1210208090028

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅