新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

沪港通上半年为港交所增收1.15亿港元

  • 发布时间:2015-08-13 07:51:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 齐雁冰)香港交易所昨天公布2015年上半年业绩,截至6月30日,港交所半年实现盈利40.95亿港元,同比增长73%。香港证券市场上半年平均每日成交金额达1253亿港元,较去年同期增长99%。其中沪港通在2015年上半年为港交所贡献了1.15亿港元的收入。

  数据显示,2015年上半年港交所收入及其它收益达68.53亿港元,较去年同期增长48%,创下该所半年盈利最高纪录。港交所称,收入增长主要是得益于旗下LME(伦敦金属交易所)启动商业化策略,如上调了LME交易费用及LME Clear正式营业等,使得港交所来自英国的营运收入贡献明显增长;此外,也受惠于今年第二季度香港现货及衍生品市场交投畅旺。

  值得注意的是,沪港通在2015年上半年为港交所贡献了1.15亿港元的收入。香港交易所集团主席周松岗指出,沪港通推出以来一直运作畅顺,运行期间也实施了多项优化措施。港交所正与监管机构、内地交易所以及市场人士筹备推行深港通,以进一步扩展香港与内地市场的互联互通计划。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅