新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

伊朗石油日产量将提高100万桶

  • 发布时间:2015-08-04 00:56:23  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  伊朗石油部长尚甘尼3日接受媒体采访时表示,在西方对伊朗的制裁正式取消后不久,伊朗预计会将原油日产量提高50万桶,并在数月内将日产量提高100万桶。

  尚甘尼强调,伊朗已经在积极地做市场营销工作,很快就会将日产量提高50万桶。此前受制裁措施影响,伊朗原油日产量从约400万桶有所下降。而在接下来几个月内,伊朗的日产量将回到380万桶至390万桶,接近制裁之前的产量。

  尚甘尼表示,其已经致信石油输出国组织(欧佩克),告知其制裁取消后伊朗将回到以前的产量水平,伊朗有能力,也需要达到原来的产量。

  根据路透社对欧佩克成员国原油产量的最新调查,伊朗7月原油日产量为285万桶。一位路透分析师表示,伊朗可能在制裁措施取消后的12个月内,将原油日产量提高至多100万桶,但前提是能够找到合适和足够的买家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅