新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

发改委公布13个PPP项目指导案例

  • 发布时间:2015-07-28 01:13:17  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 刘丽靓

  发改委27日消息,针对各地普遍反映的推进PPP项目缺少操作经验、缺乏案例指导等问题,发改委选取公布了13个具有一定代表性、示范性的PPP项目案例。

  这些PPP项目案例涉及水利设施、市政设施、交通设施、公共服务、资源环境等多个领域,涵盖BOT、TOT、BOO等多种操作模式。

  这13个项目为:北京地铁4号线项目、大理市生活垃圾处置城乡一体化系统工程、固安工业园区新型城镇化项目、合肥市王小郢污水处理厂资产权益转让项目、江西峡江水利枢纽工程项目、酒泉市城区热电联产集中供热项目、陕西南沟门水利枢纽工程项目、深圳大运中心项目、苏州市吴中静脉园垃圾焚烧发电项目、天津市北水业公司部分股权转让项目、渭南市天然气利用工程项目、张家界市杨家溪污水处理厂项目、重庆涪陵至丰都高速公路项目。

  发改委称,这些项目是各地引入市场机制、推进PPP模式的有益探索,在社会资本选择、交易结构设计、回报机制确定等方面具有一定参考价值,有关各方在参与和开展PPP项目时可积极学习借鉴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅