新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中金所与莫斯科交易所签署谅解备忘录

  • 发布时间:2015-07-24 03:56:32  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国金融期货交易所(下称“中金所”)与莫斯科交易所(下称“莫交所”)日前在上海签署谅解备忘录,以深化伙伴关系,促进双方共同发展。两家交易所此次签署的备忘录主要涵盖信息共享、高层对话、人员交流及业务合作等内容。

  中金所董事长张慎峰表示,国务院在今年工作报告中明确提出发展金融衍生品市场,中金所正在积极落实国务院要求,着力建设和规范中国金融期货市场。为此,需要充分借鉴境外同行的经验,加强彼此交流与合作,稳步推进国际化发展战略。本备忘录的签署将进一步深化中金所与莫交所的友好关系,为双方推进务实合作、追求共同发展创造崭新机遇。(王辉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅