新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

胡祖才:引导社会资本参与智慧城市建设

  • 发布时间:2015-07-11 04:33:02  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 刘丽靓

  国家发改委副主任胡祖才10日在2015中国智慧城市国际博览会高峰论坛上表示,智慧城市建设要创新机制,市场主导,在这一过程中充分发挥市场化机制,引导社会资本参与至关重要,将创新智慧城市建设运行机制和投融资模式,通过各种方式推动企业与各地智慧城市建设对激发社会活力,参与智慧城市建设。

  胡祖才表示,我国正在大力实施国家新型城镇化规划,提出新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化的同步发展,明确提出了推进智慧城市建设与发展的方向。在我国智慧城市建设中,一是智慧城市建设要因地制宜,因城施策,既不能谋一时发展,也不能贪大求全、急功近利,照搬照抄,要从发展实际需要出发,区分轻重缓急,统筹加以推进。二是智慧城市建设要以人为本,注重实效,把群众的重点关切摆到第一位。三是智慧城市建设要创新机制,市场主导。在这一过程中充分发挥市场化机制,引导社会资本参与至关重要。

智慧城市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 立昂技术 38.17 10.00%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 太极股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 浪潮信息 23.85 -3.17%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 卫宁健康 11.99 -2.44%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅