新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

科华生物股票期权激励计划落地

  • 发布时间:2015-06-08 01:04:11  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科华生物6月6日公布第一期股票期权激励计划方案,拟向激励对象授予股票期权总数410万份,约占计划签署时公司股本总额的0.8%,激励对象覆盖公司高级管理人员及核心业务骨干共计146人。

  本次股票期权激励计划首次授予369万份,预留41万份,股票期权的行权价格为公司此次停牌前的收盘价50.93元。计划有效期最长不超过60个月,在满足行权条件的前提下,分三期行权。以2014年度经营业绩为基准,公司未来三年的营业收入复合增长率不低于11.74%,扣除股权激励成本摊销后的净利润复合增长率不低于9.10%。

  科华生物自去年引进方源资本成为第一大股东以来,先后完成了新一届董事会、监事会的组建,引进优秀专业人士加盟,充实公司管理团队。并于今年4月向方源资本完成定向增发,募资超过3亿元充实公司资金实力。公司近来已经对原有经营业务进行了梳理调整,收购了上海科华企业发展有限公司等原有四家控股子公司的小股东股权,变更为全资企业;出售非核心业务上海科华检验医学产品有限公司股权,集聚优势资源,专注诊断试剂医疗检验仪器等优势领域,加大新品研发力度。同时,对已有的市场开拓、渠道管理、营销策略等进一步优化。在加大主业经营的基础上,坚持内生增长和外延并购同时发展的战略,积极布局IVD领域,巩固公司在体外检测诊断试剂领域的龙头地位。(黄淑慧)

科华生物(002022) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅