新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

刘永好记者会被爱女抢风头 刘畅称富二代压力大

新希望集团董事长刘永好爱女刘畅。中国网记者 马艺文 摄

  中国网3月3日讯(记者 马艺文)全国政协委员、新希望集团董事长刘永好2日携爱女刘畅出席记者会,现场大谈富二代话题。刘畅坦言,作为富二代,压力大过享受,特别是“做刘永好的女儿”更不易。

  80后的刘畅在被问及如何看待富二代的问题时表现沉着,她坦言小的时候也曾虚荣过,“比如,八十年代末爸爸就用一辆白色的私家车送我上学,每回出差也会给我带一箱子的漂亮衣服,但现在我发现,自己的压力大过于财富的享受。我现在需要独挡一面,要面对和爸爸一起的创业元老,也要面对80后甚至90后的年轻员工。我的压力不仅仅是做一名好员工,还要学会把富变成仁和责任。要做好刘永好女儿不是一件容易的事情。”刘畅微笑着说。

  据悉,刘畅在新希望集团负责海外业务及团委工作。

  在当日的记者会上,刘永好建议国家发行农业债支持三农企业和小微企业,并对给予小微企业贷款的银行实行差别化的存款准备金率和营业税率。

  刘永好表示,农业债与中短期融资的公司债不同,它应具有门槛低、限制少、容忍度高等特点,银行应拿出1/3或者1/4的贷款额度来支持符合条件的三农企业和优秀的小微企业。

  • 来源:中国网
  • 编辑:闻育旻

  • 股票名称 最新价 涨跌幅