新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国务院启动第三方评估和专题调研 引导鼓励民间投资健康发展

  • 发布时间:2016-05-17 07:21:00  来源:中国经济网  作者:顾阳  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京5月16日讯 (记者 顾阳)为落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,引导鼓励民间投资健康发展,根据国务院常务会议决定,国务院促进民间投资专项督查近日分别组织赴有关省(区、市)和部门开展第三方评估和专题调研。

  据介绍,此次国务院将派出9个督查组赴18个省(区、市)开展专项督查,重点围绕以下九个方面展开:一是党中央、国务院关于促进民间投资有关政策的贯彻落实,二是放宽民间投资市场准入,三是加强和改善政府管理服务,四是营造公平竞争的投资环境,五是发挥政府投资的引导带动作用,六是大力促进创业创新中民间投资发展,七是加大对民间投资的金融支持,八是大力推进政府和社会资本合作(PPP)模式,九是落实地方政府和部门责任促进民间投资持续稳定增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅